Cari Oleh-Oleh Bandung? Bolu Susu Lembang Saja!

by - 16:49:00

Siapa yang pernah atau sering jalan-jalan ke Bandung? Apa sih yang sering dikangenin dari Bandung? Udaranya? Tempat wisata nya? Tempat belanja nya? Atau justru oleh-oleh khas Bandung nya?

Saya sebagai warga asli Bandung, sangat senang dan bangga saat masih banyak orang yang senang berlibur ke Bandung. Artinya, masih banyak orang yang mencintai dan merindukan Bandung, juga menjadikan Bandung sebagai kota yang dipilih untuk berbahagia.

Tentunya kebahagiaan yang dirasakan selama di Bandung ingin juga dong dibagikan ke orang-orang terkasih. Entah itu keluarga, saudara, atau pasangan. Biasanya, setelah liburan kita ingin memberi oleh-oleh khas yang mengingatkan kita ke kota Bandung, ya kan?

Saya juga termasuk orang yang senang memberi oleh-oleh khas Bandung jika berkunjung ke keluarga di luar kota. Saya paling senang memberi oleh-oleh dalam bentuk makanan seperti keripik dan kue. Kenapa kok, makanan? Soalnya kalau makanan bisa dinikmati banyak orang, hehe.

Bolu Susu Lembang, Oleh-Oleh Khas Bandung
Sudah tahu Bolu Susu Lembang belum? Bolu kukus dengan cita rasa susu yang manis dan legit ini bisa jadi pilihan oleh-oleh Bandung yang bisa dibawa dan diberikan ke orang-orang tercinta.

Tahukah gaes, kota Bandung, terutama wilayah Lembang, adalah salah satu wilayah yang memiliki banyak peternakan sapi yang menghasilkan susu terbaik di Indonesia. Selain untuk diminum secara langsung, susu juga bisa diolah sebelum dikonsumsi, salah satunya menjadi olahan Bolu Susu Lembang ini. Nah, kebayang kan, bagaimana rasa manis dan gurih susu sapi asli yang menjadi bahan baku Bolu Susu Lembang?

Bolu Susu Lembang saat ini memiliki 3 varian rasa. Rasa susu coklat, rasa susu vanilla, dan original yang merupakan perpaduan antara rasa vanilla dan coklat. Tekstur Bolu Susu Lembang sangat lembut, ditambah topping custard susu dan parutan keju di atas nya, semakin menambah cita rasa bolu ini. Cocok dijadikan cemilan dan dipasangkan dengan teh atau kopi hangat.




Soal harga, saya rasa cukup terjangkau. Bolu Susu Lembang varian original dan susu vanilla dibanderol dengan harga Rp 33.000,- sedangkan rasa susu coklat Rp 34.000,- saja. Cukup terjangkau dan worth it bukan, untuk sebuah oleh-oleh?

Official Store dan Island Bolu Susu Lembang
Untuk mendapatkan Bolu Susu Lembang yang asli dengan harga yang sesuai, tentunya kita harus beli di toko resmi. Nah, karena tempat tinggal suami di sekitar Cimahi Utara, dan dekat ke arah Ledeng, akhirnya kami membeli Bolu Susu Lembang di Island Ledeng untuk dijadikan oleh-oleh Bandung bagi keluarga orangtua saya di Garut.

Island Bolu Susu Lembang cabang Ledeng letaknya di terminal Ledeng. Persis di dekat pintu masuk terminal, di sebelah kiri. Saya yakin kita tidak akan susah mencarinya. Island Ledeng ini buka mulai dari pukul 6 pagi sampai pukul 9 malam. Setiap jam nya Island Bolu Susu Lembang di terminal Ledeng ini selalu ramai pembeli. Keren ga sih?


Island Bolu Susu Lembang terminal Ledeng selalu ramai pembeli

Island terminal Ledeng ini memang tidak terlalu besar, tapi penjualan per bulan nya bisa mencapai sepuluh hingga belasan ribu dus. Letaknya sangat strategis, dan bagi pengendara motor seperti saya, tidak perlu repot mencari tempat parkir. Kita bisa parkir tepat di depan toko nya.

Selain di Island terminal Ledeng, kita juga bisa mendatangi Store dan Island lain di 4 tempat ini:
  1. Bolu Susu Lembang store Lembang, Jl. Raya Lembang No.275, Jayagiri, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  2. Island Bolu Susu Lembang stasiun Kiara Condong, Jl. Stasion Lama, Kebun Jayanti, Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat 40281
  3. Island Bolu Susu Lembang stasiun Bandung, Stasiun Bandung, Jl. Stasiun Barat Kb. Jeruk, Pintu Selatan, Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181
  4. Island Bolu Susu Lembang Bandara Husen Sastranegara, Jl. Pajajaran No.156, Husen Sastranegara, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40174
Bolu Susu Lembang mampu bertahan selama 4 hari di suhu ruang. Dengan catatan, tidak terkena sinar matahari secara langsung. Sedangkan jika disimpan di lemari es mampu bertahan hingga 7 hari.

Gimana, yakin nih, ga ngiler sama oleh-oleh Bandung satu ini?

Informasi dan Kontak Bolu Susu Lembang:
Island terminal Ledeng:

You May Also Like

33 komentar

  1. ini enak banget teh di Cimahi suka beli 35rb mayan beda sarebu sama di counterna lgsg yak wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Aku orang bandung tp belum sempet aja ngicip ini haha. Kabita yg susu vanillanya. Hmm

    ReplyDelete
  3. Pantes ya ini lagi hits hitsnya aku dikasih yang keju uuuwh lala mantul!

    ReplyDelete
  4. Saya belom pernah dong ke Bandung, hiks.. Tapi kalo ntar pas ke sana, bisa nih buat oleh oleh.. lembut banget kayaknya itu bolu

    ReplyDelete
  5. iya aku juga sudah merasakannya, tp kalau kata aku sama saja dengan bolu2 yang lain

    ReplyDelete
  6. Ini nih makanan kesukaan keluarga. Gak giung dan gak enek. Pas deh enaknya. Mana lebih murah pula harganya. Dibandingkan kue artis, ini jauh lebih enak. :)

    ReplyDelete
  7. 3 variantnya kesukaan mamaku nih tiap pulang ke bandung pasti minta dibeliin bolu susu lembang. Enak yah teh

    ReplyDelete
  8. wah sip ini, outletnya mudah dijangkau. Memang menyasar orang yang mau bepergian, memudahkan banget bagi yang nggak punya banyak waktu buat cari oleh-oleh saat mau bepergian

    ReplyDelete
  9. ya ampun aku ngileeer berat liatnya mba..soalnya asli enak ya! Kejunya banyaaak pisan itu di atas bolunya. Next time ke Bandung mau aaah

    ReplyDelete
  10. Eh aku penasaran apakah rasanya akan susu banget? Soalnya aku kurang terlalu suka susu sih hahaha... Lokasinya emang ditujukan buat turis banget nih, terminal, stasiun sampe bandara juga ada.. wah jadi gampanglah kalau gak sempet belanja oleh2 ketemu bolu susu lembang di stasiu, cusss langsung jajan bawa ke Jakarta...

    ReplyDelete
  11. Semua kuliner Bandung mah selalu bikin ngiler. Tapi, saya belum pernah cobain bolu susu Lembang. Kalau dari penampilannya kayaknya kelihatan enak banget. Nanti kalau ada sodara datang ke rumah, saya minta dibawain ini, ah

    ReplyDelete
  12. Duh jadi pengin icip-icip bolu susunya. Taburan kejunya juga menggoda banget tuh mba, kesukaan suami. Kalau ke Bandung wajib beli ini, nih.

    ReplyDelete
  13. Murah, meriah, enyakkk... Ini jadi bolu favorit keluarga aku nih. Semua varian rasanya enakk

    ReplyDelete
  14. Aku biasanya beli di stasiun. Sekarang lumayan sudah banyak cabangnya, jadi gak perlu antri banget

    ReplyDelete
  15. Kejunya menggoda banget... Berlimpah! Trus kemasannya juga bagus ya mba bolu susunya. Meski harganya terjangkau, tapi kelihatan oleh-oleh yang berkelas. Mau ah, beli bolu susu Lembang klo ke Bandung

    ReplyDelete
  16. dulu pernah ke lembang dan suka suasananya. asri sekali. ada kebun stroberi dan ternak sapi. tapi sayangnya belum icip susu segarnya, hiks. kan jadi makin penasaran seciamik apa rasa bolu susu ini. yumyum...

    ReplyDelete
  17. Enak ya shay bolu susu lembang ini...aku suka kue yg ada kejunya gitu...

    ReplyDelete
  18. Bolu susu asli Lembang ya. Susunya dihasilkan dari Lembang juga? Wah menarik nih patut dijadikan oleh-oleh.

    ReplyDelete
  19. Saya tinggal Di Makassar, Mbak. Dulu pernah ke Bandu g tahun 2000 hehe lama banget yaa. Waktu itu ilwh-oleh favorit masih dodol Garut. Sekarang sudah banyak banget, ya. Kapan-kapan minta kerabat di Bandung bawain bolu Lembang kalo ke Makassar, ah.

    ReplyDelete
  20. Nyam. .. nyam... menggoda nih oleh2nya...sapa ya yang bisa bawa oleh2 ini untukku . hahah

    ReplyDelete
  21. Ngiler ih kejunya melimpah ruah. Enak banget deh kayaknya. Mau ke Bandung lagi rasanya

    ReplyDelete
  22. Aku udah cobain bolu susu lembang ini, soalnya suami sering bulak balik ke Bandung. Rasanya enak.

    ReplyDelete
  23. Makin penasaran sama bolu susu lembang. Akhir tahun kmrn pulng kampung ke bandung ga sempat beli

    ReplyDelete
  24. Bolu susu kesukaan papaku nih. Enaak..cocok juga ya buat dijadiin oleh-oleh.

    ReplyDelete
  25. Cemilan favorit banget bolu susu lembang ini, aku biasa beli di cihnjuang suka kelewatin kalo pulang hihi

    ReplyDelete
  26. Topping bolu susu nya royal banget ... kebayang lembutnya bolu ditambah kejunya yang berlimpah kek gitu ... bakal suka banget tuh aku makaninnya.

    ReplyDelete
  27. 33 dan 34 rb itu mah murah mba. Di sini banyak bolus harganya di atas 40 rb.

    Itu bolu susu enak banget kayaknya yak. Apalagi topping custard dan kejunya yang melimpah. Oouuucchh

    ReplyDelete
  28. pengen banget nyoba bolu susu lembangnya hihi.keju nya sungguh menggiurkan

    ReplyDelete
  29. Aku sekeluarga suka banget bolu-bolu yang enak dengan tekstur lembut gini, pagi-pagi lihatnya jadi lapar dan pengen huhuhuhu

    ReplyDelete
  30. Di jogja juga ada bolu susu merapi, bentuknya persis bolu susu lembang, apa ownernya sama yaa.. aku suka, rasanya light tapi enaak :)

    ReplyDelete
  31. Kangen banget sama BSL ini teh. Dulu waktu masih kerja d Bandung, kalo pulang k Karawang suka bawain BSL k rumah dan cuma beberapa kali doang sih, udah keburu pindah k Tangerang hehe

    ReplyDelete
  32. Bolu dengan keju melimpah, nyam banget ini. Besok ah kalo main ke sana beli ini. Kemarin aku terburu-buru ga sempat beli oleh2 kayak gini

    ReplyDelete