Afifah Haq

Travel

[Travel][recentbylabel]

Parenting

[Parenting][recentbylabel]

Featured

[Featured][recentbylabel]

Thursday, 23 January 2020

Perlukah Brush Applicator pada Sebuah Facial Wash? Review Azalea Facial Wash with Brush Applicator

Seperti yang kita ketahui bersama, kebersihan wajah itu nomor satu. Mau se-bagus dan se-mahal apapun merk skincare yang dipakai, tetep aja wajah harus dalam kondisi bersih dulu sebelumnya. Kulit wajah yang bersih tentu akan memaksimalkan produk skincare yang dipakai menyerap sempurna ke dalam kulit. Setuju kan? Sebaliknya, wajah yang kurang bersih akan memicu berbagai permasalahan kulit seperti jerawat.

Bicara soal kebersihan kulit wajah, tentu kita akan langsung tertuju pada sabun pencuci wajah. Nah, kali ini aku ingin bahas sabun pencuci wajah yang tidak seperti biasanya. Jadi dia ada inovasi brush applicator nya. Apa itu, bagaimana rupanya, dan perlu ga sih sebetulnya inovasi brush applicator ini? Simak terus ya.


Azalea Facial Wash with Brush Applicator


Azalea Beauty Hijab adalah brand kecantikan yang terinspirasi dari thibbun nabawi. Apa itu thibbun nabawi? Thibbun nabawi adalah metode yang didasarkan pada apa yang Rasulullah SAW ucapkan, akui, dan amalkan, berkaitan dengan pengobatan, penyakit, dan kebersihan.

Kali ini, Azalea melakukan inovasi pada salah satu produknya. Azalea mengeluarkan produk facial wash dengan brush applicator di ujungnya. Harapannya adalah dengan adanya brush applicator ini, proses membersihkan wajah jadi lebih maksimal.

Azalea facial wash with brush applicator ini memiliki 2 varian, Wonder Skin yang kemasannya berwarna pink dan Oil Control & Anti Acne yang berwarna biru. Nah, karena kulitku cenderung kering, jadi aku coba varian wonder skin yang berwarna pink.



Klaim Azalea Facial Wash with Brush Applicator varian Wonder Skin


Azalea facial wash with brush applicator mengandung bahan alami pomegranate extract, habbatussauda oil, dan zaitun oil. Tahu ga sih? Ketiga bahan ini adalah bahan alami yang selalu disebut dalam metode thibbun nabawi. Azalea facial wash membersihkan wajah dari minyak, kotoran, dan sisa makeup secara menyeluruh sehingga wajah tampak lebih cerah. Produk ini juga membantu melembapkan dan melembutkan kulit.

Kemasan Azalea Facial Wash with Brush Applicator


Azalea facial wash dikemas dalam kemasan tube berbahan plastik dengan berat bersih 100ml. Ukuran terluarnya sekitar 18cm x 6cm. Menurutku ini masih bisa masuk ke pouch lah ya untuk dibawa berpergian. Di bagian depan kemasan kita dapat melihat informasi mengenai jenis produk, varian, fungsi, berat bersih, dan tercantum dengan jelas logo Halal MUI. Sedangkan di bagian belakang kita bisa melihat secara rinci mengenai klaim produk, cara penggunaan, komposisi, caution, nomor batch, tanggal kadaluarsa, dan informasi kontak Azalea seperti social media dan alamat serta layanan konsumennya.


Bentuk kemasannya seperti kemasan pembersih pada umumnya, yaitu berbentuk tube mengerucut. Namun di bagian output produk terdapat brush applicator, dan ini yang menjadi ciri khas dari produk ini. Brush applicatornya dapat secara jelas kita lihat karena tutupnya berwarna bening.



Komposisi


Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Glycol Distearate, Acrylates Copolymer, Cocamide DEA, Phenoxyethanol, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-40 Hydroginated Castor Oil, Punica granatum fruit extract, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Niacinamide, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Rosa canina fruit oil, Nigella sativa seed extract, Soybean Oil, Olive (olea europaea) Oil, Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Allanthoin Panthenol, Fragrance, Pheenyl Trimethicone, Polyquaternium-10, Potassium Hydroxide, Sodium Chloride, Sodium PCA, Biosaccharide Gum-1.

Cara Penggunaan


Putar brush applicator ke posisi ON


Basahi wajah dan tekan kemasan hingga sabun keluar


  • Putar brush applicator ke posisi OFF, agar saat membersihkan, kotoran dari luar tidak ikut masuk ke dalam.
  • Gunakan brush aplikator dengan gerakan memutar ke seluruh wajah.
  • Bilas wajah hingga bersih.

Review Azalea Gentle Facial Wash with Brush Applicator Varian Wonder Skin


Baiklah, mari kita awali dengan isi produknya terlebih dahulu. Azalea facial wash memiliki tekstur yang tidak terlalu cair tapi juga tidak terlalu kental. Untuk sebuah sabun pembersih wajah, konsistennya sangat pas. Busa yang dihasilkan juga cukup, tidak terlalu banyak busa sehingga mudah dibersihkan. Wanginya segar, bukan wangi yang manis, tapi ini sangat nyaman untuk dicium.

Lalu mari kita beralih pada brush applicatornya. Brush applicator yang terdapat pada ujung kemasan ini terbuat dari bahan yang sangat lentur, tebakan saya terbuat plastik yang dipadu dengan silikon atau karet. Ujung brush nya berbentuk bulat, tidak tajam, sehingga ketika aku coba sentuh, brush nya ini terasa sangat lembut dan sangat lentur. Sangat di luar ekspektasi sih. Ketebalan brush nya pun cukup kecil, diameternya bahkan kurang dari 1mm (ini beneran aku ukur pake jangka sorong loh, haha).



Ketika diaplikasikan ke wajah, ini cukup lembut dan tidak khawatir melukai kulit. Bagiku yang memiliki kulit cukup normal, sepertinya dipakai setiap hari pun tidak masalah. Namun, lain lagi bagi yang memiliki kulit sangat sensitif. Baiknya sih brush nya tidak digunakan lebih dari 2x seminggu ya.

Hasil Setelah Pemakaian


Ini yang aku rasakan setelah menggunakan facial wash dari Azalea. Kulit terasa bersih, bahkan kulit mati yang membuat struktur jadi terasa kasar pun terhempas dengan adanya brush applicator ini. Kulit jadi terasa lembut dan yang paling aku suka, dia itu ga bikin kulit seperti tertarik. Justru sebaliknya, formulanya justru membuat kulit terasa lembap.

Sebelah kanan wajah: makeup masih menempel. Sebelah kiri wajah: setelah menggunakan Azalea facial wash

Kotoran dan sssa makeup yang terangkat

So, apakah brush applicator pada facial ini kita butuhkan? Jawabannya adalah ya! Buatku, selain kualitas sabun pembersih wajah pada Azalea ini memang bagus dan cocok buatku, brush nya juga bantu membersihkan kotoran serta sisa makeup pada wajah. Seandainya sabun pembersih yang ada di dalamnya habis pun, brush nya masih bisa terpakai.

Harga dan Tempat Membeli


Azalea Facial Wash with Brush dapat dengan mudahh kita temukan, baik secara offline maupun online. Di beberapa supermarket, Azalea sudah banyak tersedia. Sementara, jika di supermarket dekat tempat tinggal belum bersedia, kita bisa dengan mudah membelinya secara online melalui marketplace Lazada dan Shopee.


Harga : Rp 50.000,-

#AzaleaBeautyHijab
#BeautyFromSunnah
#AzaleaFacialWash
#ThibbunNabawi
#TheRealHijabCare

Tuesday, 21 January 2020

Yuk Lindungi Diri dari Penyakit Kritis dengan PRUTotal Critical Protection


Seperti sudah jadi pemandangan sehari-hari. Tiap kali pulang kerja, saya selalu melihat ibu-ibu maupun bapak-bapak, keluar dari salah satu rumah sakit dengan keadaan yang lemah. Kebetulan tempat kerja saya dekat dengan rumah sakit. Tangannya penuh bekas suntikan. Jalannya ringkih, tak jarang pula yang menggunakan kursi roda.

Satu sisi, saya merasa kasihan dan selalu berdo'a agar mereka diberikan kesembuhan. Sisi lain, pemandangan ini jadi pelajaran untuk saya. Gimana ya caranya agar saya bisa bebas khawatir dari segala penyakit kritis?

Tantangan Kesehatan di Indonesia Semakin Meningkat


Apa yang setiap hari saya lihat ternyata diamini oleh dr. Laura Anasthasya, Sp. PD. Beliau menuturkan fakta yang cukup membuat saya terkejut. Dari mulai tahun 2013, penderita penyakit kritis meningkat. Berdasarkan data yang diperoleh dari Kementerian Kesehatan Indonesia, pengidap penyakit stroke meningkat dari 7% di tahun 2013, menjadi 10.9% di tahun 2018. Pengidap penyakit lainnya seperti kanker meningkat dari 1,4% menjadi 1,8%, pengidap ginjal meningkat dari 2% ke 3,8%, dan pengidap diabetes meningkat dari 6,9% ke 8%.

Itu baru data dari pengidap penyakit kritis tidak menular. Belum lagi penyakit menular seperti pneumonia, hepatitis, tuberkulosis, dan penyakit zoonosis atau penyakit yang berasal dari hewan seperti flu burung, flu babi, dan flu unta. Uniknya, tren penyakit di tahun 2013 hingga sekarang justru didominasi oleh penyakit tidak menular yang diakibatkan oleh gaya hidup yang tidak sehat.


Mahalnya Biaya yang Harus Dikeluarkan Pengidap Penyakit Kritis


"Permasalahan kesehatan dewasa ini semakin nyata dan mengancam, sehingga masyarakat harus selalu siap dan waspada. Secara global, World Health Organization mengkategorikan permasalahan kesehatan hingga mencapai 68.000 jenis. Indonesia pun tak lepas dari bahaya tersebut dan kita harus siaga dengan kemunculan penyakit baru. Para ahli memperkirakan munculnya lima penyakit baru tiap tahun, tiga diantaranya bersumber dari binatang" Tutur dr. Laura.

Dr. Laura juga menambahkan perihal masalah biaya yang harus dikeluarkan penderita penyakit kritis. Tidak hanya biaya pengobatan saja yang harus dikeluarkan. Ada banyak biaya lain yang tidak terlihat namun jumlahnya cukup besar. Biaya-biaya tersebut meliputi biaya kehilangan produktivitas, biaya kehilangan kesempatan kerja, dan biaya bagi keluarga atau perawat.

Lalu, apa solusinya? Selain pola hidup sehat, dr. Laura juga menyarankan untuk membuat pengaturan keuangan yang baik. Akan lebih baik juga jika memiliki double protection berupa asuransi kesehatan untuk berjaga-jaga.

Hidup Tenang dengan Perlindungan Total


Mengawali tahun 2020, PT. Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) membuat sebuah inovasi dengan menghadirkan PRUTotal Critical Protection (PRUTop) dan PRUTotal Critical Protection Syari'ah (PRUTop Syari'ah). Ini adalah rangkaian produk pelengkap asuransi tambahan pertama di industri dalam memastikan masyarakat Indonesia terlindungi secara total tanpa ada batasan jumlah maupun jenis penyakit kritis.



"Prudential Indonesia telah hadir selama hampir 25 tahun dan berkomitmen untuk menjadikan masyarakat Indonesia hidup lebih sehat dan lebih lama melalui beragam solusi kesehatan jangka panjang. Prudential juga menyadari kebutuhan perlindungan yang semakin dinamis. Oleh karenanya, melalui kampanye 'We DO' Prudential, kami terus berinovasi dengan meluncurkan PROTop dan PRUTop Syari'ah yang melindungi masyarakat dari kondisi kritis secara total." Begitu yang diungkapkan Rusli Chan, Chief Agency Officer Prudential Indonesia.

PRUTop dan PRUTop Syari'ah tersedia bagi nasabah yang telah memiliki produk asuransi dasar PRULink atau PRULink Syari'ah Generasi Baru. Mengusung tagline "hidup tenang dengan perlindungan total", PRUTop dan PRUTop Syari'ah memiliki beberapa keunggulan, yaitu:
  • Perlindungan kondisi kritis yang lebih luas, tidak terbatas pada jumlah penyakit yang dilindungi
  • Uang pertanggungan maksimal hingga Rp 5 miliar
  • PRUTop atau PRUTop Syari'ah yang dibeli bersamaan dengan PRUEarly Stage Crisis Cover Plus merupakan perlindungan kondisi krisis yang komplit
  • Tidak ada ketentuan masa bertahan hidup
  • Perlindungan terhadap penyakit kritis yang belum ditemukan.

PRUTop Melengkapi Perlindungan Kesehatan dan Finansial Masyarakat


Menurut pengamatan Himawan Purnama, Head of Product Development Prudential Indonesia, asuransi kondisi kritis saat ini hanya terpaku pada diagnosis jenis penyakit saja. Karenanya, PRUTop dan PRUTop Syari'ah menawarkan konsep baru, yaitu perlindungan dimulai dari perawatan, tindakan, hingga ketidakmampuan permanen yang terjadi akibat kondisi kritis. Hal ini lah yang menjadikan PRUTop dan PRUTop Syari'ah unggul karena mampu melindungi kesehatan dan finansial masyarakat Indonesia.



Sebagai asuransi pelengkap, masyarakat dapat menikmati perlindungan ini dengan membeli paket PRUTop atau PRUTop Syari'ah dengan asuransi tambahan PRUEarly Stage Crisis Cover Plus yang memberikan perlindungan kondisi kritis sejak tahap awal. Ada juga pilihan lain, yaitu perlindungan pokoknya saja, dengan membeli paket PRUTop atau PRUTop Syari'ah dengan asuransi tambahan PRUCrisis Cover Benefit Plus 61 yang memberikan perlindungan kondisi krisis tahap akhir.

Monday, 13 January 2020

Cara Membuat Desain Kartu Nama Keren dengan Mudah dan Cepat


Perkembangan teknologi di bidanginformasi dan digitalisasi saat ini, sangat memungkinkan siapa saja untuk membuat desain kartu nama keren sendiri.
Banyak sekali startup yang menyediakan layanan aplikasi dan software untuk Desain Grafis. Sehinggs dengan adanya layanan tersebut, membuat desain kartu nama yang kreatif dan keren dapat dilakukan dengan mudah.
Untuk membuat desain kartu nama, kita dapat memanfaatkan media Desain Grafis dalam bentuk software atau aplikasi berbasis Android. Berikut adalah beberapa informasi mengenai cara-cara membuat desain kartu nama keren dengan mudah dan cepat.

Membuat Desain Kartu Nama dengan Software Design Grafis


Software desain grafis untuk desain kartu nama digunakan jika kita akan membuat kartu nama pada perangkat laptop atau komputer. Ada banyak penyedia software desain grafis yang bisa kita pilih baik yang gratis maupun yang berbayar. Setiap software memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Jadi, sebaiknya kita memperhatikan cara penggunaan, keamanan bagi perangkat, dan syarat-syarat yang diberikan oleh penyedia layanan software desain grafis tersebut.
Berikut ini beberapa rekomendasi software desain grafis untuk membuat desain kartu nama yang bisa kita pilih.
Kita cukup mengunjungi website terkait untuk mengunduh software dan mengetahui cara menggunakannya. Software-software tersebut antara lain:

  • Card Works, paling cocok bagi pemula yang belum terlalu menguasai corel draw atau photoshop.

  • Clickable Card, memiliki kelebihan interface dan input informasi, dan ekspor berbagai tipe gambar.

  • Page Wonder, menyediakan fitur teks 3D untuk kartu nama..

  • Decadry Business Card Software, sangat mudah digunakan karena hanya memberikan 4 tahap dalam membuat desain kartu nama.

  • Easy Card Creator, cocok digunakan karena dapat membuat desain kartu nama yang sederhana.

Membuat Desain Kartu Nama Berbasis Web (Online)

Selain dengan software, membuat desain kartu nama juga bisa dilakukan secara online dengan memanfaatkan website Jasa Desain Grafis. Website-website yang bisa Kita pilih antara lain:

  • Business Card Star, yang menyediakan lebih dari 100 template desain kartu nama untuk Kita. Syaratnya juga mudah, karena hanya perlu registrasi saja.

  • Template4Cards, menyediakan beberapa template yang bisa dijadikan inspirasi untuk Desain Kartu Nama.

  • Business Card Line, memungkinkan pengguna untuk dapat ekspor kartu nama Kita dengan berbagai pilihan tipe gambar.
  • Canva, website Jasa Desain Grafis yang paling populer dan canggih dari seluruh Desain Grafis untuk desain kartu nama berbasis web.

Membuat Desain Kartu Nama di Aplikasi

Desain Grafis telah merambah seiring perkembangan penggunaan aplikasi berbasis Android yang diprakarsai oleh google play store.
Aplikasi yang direkomendasikan untuk Kita adalah Business card maker, digital business card maker, Benbo dan lain sebagainya. Membuat Desain Kartu Nama di smart phone jauh lebih mudah. Karena hanya perlu mendownload dan menginstal aplikasi yang telah tersedia di google play store, melakukan registrasi dan mulai membuat desain kartu nama yang diinginkan.

Menggunakan Jasa Desain Grafis untuk Membuat Kartu Nama


Jika Kita mempunyai kemampuan dalam desain grafis dan dapat membuat desain kartu nama sendiri, maka sebaiknya Kita membuatnya sendiri. Namun, jika Kita tidak bisa, sebaiknya Kita menggunakan jasa desain grafis untuk membuat desain kartu nama. Kita cukup mengunjungi jasa desain grafis terdekat yang menyediakan jasa desain kartu nama.
Keuntungan menggunakan jasa desain kartu nama, Kita akan banyak mendapatkan pilihan desain kartu nama. Selain itu, jasa desain kartu nama dapat mengerjakan tugasnya dengan cepat karena sudah terbiasa bekerja dengan deadline.
Dengan menggunakan jasa desain grafis atau jasa desain kartu nama, Kita cukup menerima hasil kartu nama yang bisa segera Kita gunakan sebagai alat marketing aset dan promosi produk bisnis Kita. Namun, ini berlaku jika Kita datang pada jasa desain grafis yang memiliki lokasi fisik usaha.
Tidak semua orang sempat dan memiliki waktu untuk datang ke jasa desain grafis. Menyikapi permasalahan ini, menggunakan jasa desain grafis online merupakan pilihan yang terbaik.
Saat ini sudah banyak startup di internet yang menyediakan jasa desain kartu nama dan jasa desain grafis lainnya.
Untuk mengetahui pilihan jasa desain grafis online yang bisa memberikan kebutuhan desain kartu nama, sebaiknya Kita menyerahkan pada ahli profesional.
Sribu merupakan perusahaan digital yang bergerak di bidang jasa untuk melayani kebutuhan logo & identitas, branding, bisnis & marketing, desain kemasan & label, desain website & aplikasi, dan lain sebagainya.

Kita akan mendapatkan banyak pilihan layanan desain logo profesional dan desain kartu nama di sribu. Sribu akan siap melayani kita selama 24 jam.

Sribu menyediakan jasa desain kartu nama yang dikelola oleh desainer ahli dan profesional, mampu membuat desain kartu nama keren dengan cepat, mudah, aman, dan harga bersahabat.

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done