Berat Badan Ideal dengan Cara yang Menyehatkan - Afifah Haq
News Update
Loading...

Thursday, 15 August 2019

Berat Badan Ideal dengan Cara yang Menyehatkan


Agar bisa bergerak aktif dengan mudah, maka dibutuhkan berat badan yang ideal. Tapi, banyak orang kesulitan untuk mendapatkan berat badan yang ideal karena bobot tubuh yang berlebih. Proses diet pun jadi solusi jitu agar dapat menurunkan berat badan secara cepat.

Diet merupakan cara terbaik untuk menurunkan berat badan dan mencapai berat badan yang ideal. Tapi, tak jarang orang yang mengabaikan faktor kesehatan demi menurunkan berat badan secara cepat. Padahal, ada tips diet sehat yang bisa Anda lakukan agar dapat menurunkan berat badan tanpa mengabaikan kesehatan. Berikut ini beberapa di antara nya.


Jangan makan berlebihan
Jika diet ingin berjalan dengan sukses, maka hal terpenting yang perlu dilakukan adalah memperhatikan porsi dan pola makan sehari-hari. Anda perlu menjaga betul agar pola dan porsi makan yang dikonsumsi tidak berlebihan setiap harinya. Aturlah porsi makan dengan berhenti sebelum mulai merasa kenyang. Perhitungkan juga berapa kali Anda perlu makan setiap harinya agar tubuh tetap ternutrisi dan bertenaga walau harus mengatur porsi makan agar tidak berlebih. Jangan lupa juga untuk minum cukup air mineral setiap harinya agar setelah makan Anda tetap merasa segar dan cairan tubuh tetap terjaga.


Selalu berolahraga
Dalam menjalani program diet, tidak lengkap rasanya apabila tidak diimbangi oleh kebiasaan berolahraga. Olahraga punya manfaat yang baik bagi tubuh kita karena dapat membakar lemak dalam tubuh secara lebih efektif. Lemak yang terbakar akan membuat berat badan turun dengan cepat dan membuat program diet berjalan lancar. Selain bisa membantu program diet, berolahraga juga dapat membuat tubuh kita terasa lebih sehat dan segar. Jadi, pastikan Anda selalu rutin berolahraga apabila ingin menurunkan berat badan dan ingin mencapai berat badan yang ideal.


Agar kesehatan tubuh tetap terjaga saat diet, maka Anda perlu menjaga asupan nutrisi dalam konsumsi makanan sehari-hari. Asupan nutrisi dapat dilengkapi dengan mengonsumsi susu low fat FrisianFlag Indonesia tanpa mengurangi usaha untuk diet. Berat badan Anda pun bisa ideal dan nutrisi pun akan tetap terjaga.

 

Share with your friends

17 comments

  1. Olahraga dan makan makanan brgizi udah BENER BANGET jadi resep diet yg cihuy ya Mak.
    Semangaaattt!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. Huhu...idaman banget bisa punya berat badan ideal dengan cara sehat...Olahraga masih berusaha konsisten setiap hari...Tinggal urusan makanan nih yang sering tergoda...

    ReplyDelete
  3. Jadi tetap harus minum susu ya? kalau susunya bukan yang plain tapi rasa coklat atau stroberi gitu kira2 boleh juga nggak?

    ReplyDelete
  4. anakku nih suka banget susu ini padahal mereka mah harusnya jangan yang low fat hahaha..
    mrk butuh yang bisa bikin tumbuh dan berkembang, yg ini mah cocok buat Ibuknya yg udah kelebihan fat...

    ReplyDelete
  5. Suka nih susunya apalagi yang plain, semoga sehat semuanya yaa biar beraktivitas nya lancar

    ReplyDelete
  6. Waah iya nih badan tetap sehat minum susu tapi gak gemuk ya karena low fat. By the way dah lamaaa bangeet aku gak olah raga. Huhuhu...

    ReplyDelete
  7. Ini susu kesukaan saya dan anak saya. Banyak di Alfamart jadi tinggal beli kalau habis.

    ReplyDelete
  8. Baik-baik bener banget selalu olahraga ya mak biar tetep kuyus.. Akupun juga pengen kuyus atau ideal..

    ReplyDelete
  9. Anak amakku yang suka banget susu sampai gede yang pertama dan keempat. Badannya memang bagus, susu memang penting untuk pertumbuhan

    ReplyDelete
  10. Bener banget, olah raga tu katanya kunci. Kalau yang pengen gemuk, sehabis olah raga langung makan. Kalau mau kurus, makan 2 jam setelah olah raga. Katanya begitu..

    ReplyDelete
  11. Bener sih, olahraga termasuk salah satu unsur penunjang supaya berat badan oke.
    Ohya, sama tidur yg cukup, itu penting juga :)

    ReplyDelete
  12. Nh,olahraga ini yang aku belum bisa mba, susah bagi waktu dan mau memulainya, tapi pengen loh,bisa olahraga di rumah juga

    ReplyDelete
  13. Masih ada PR ngilangin 20kg nih. Olah raga ini aku masih belum disiplin. Kayaknya harus displin nih buat olah raga. Biar BB cepat turun.

    ReplyDelete
  14. olahraga euy yang susah sekali kulakukan padahal niatnya kalau dikumpulin udah jadi gunung teh huhuhu btw susu ni juga kadang menghiasi kulkasku teh hehehe

    ReplyDelete
  15. Susu favorit keluarga kami ini...
    Suka diminum rame-rame, gak nyampe setengah jam, uda luddees.
    Doyan banget sama PureFarm Low-fat dari Frisian Flag.

    ReplyDelete
  16. kalau porsi makan sih udah diterapkan gak berlebihan dan banyakan makan sayur dan buah, nah kalau olah raga ini perlu semangat yg ekstra dan minum susu low fat

    ReplyDelete
  17. Jurusnya cuman 2 itu aja ya. Aku udah coba praktekkin tapi tetap susah. Soalnya emang gak kontinyu sih wkwj

    ReplyDelete

Hai, terimakasih sudah berkunjung. Maaf komentarnya aku moderasi. Jangan beri komentar anonim atau menyantumkan link hidup ya, karena akan otomatis terhapus ^^

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done