August 2019 - Afifah Haq
News Update
Loading...

Wednesday, 28 August 2019

Kulit Sehat Cerah Stay True dengan ERHA TruWhite Activator Series

Mempunyai kulit sehat tentunya jadi dambaan setiap orang ya temans. Suka gengges kan ya kalau kulit terlihat kering dan kusam. Apalagi di musim kemarau ini, kulit rasanya kering parah sampai bersisik, belum lagi efek kusam nya karena polusi dan paparan sinar matahari. Sebaliknya, kepercayaan diri kita akan semakin meningkat ketika kondisi kulit kita bersih, lembap, sehat, dan cerah. Mau melakukan aktivitas apapun rasanya PD aja karena kulit terasa sehat. Betul apa betul?

Penyebab Kulit Kusam

Menurut beberapa ahli, penyebab kulit kusam terbagi menjadi dua. Kedua penyebab itu datang dari faktor internal dan faktor eksternal.

Faktor internal yang menyebabkan kulit kusam adalah faktor yang datang dari dalam tubuh kita, atau kebiasaan buruk yang kita lakukan yang menyebabkan kulit menjadi kusam. Beberapa faktor internal penyebab kulit kusam seperti dehidrasi atau kekurangan cairan tubuh, kekurangan nutrisi dan vitamin, tidak rutin membersihkan dan meng-eksfoliasi kulit wajah, stress, merokok, dan kurang tidur.

Sedangkan faktor eksternal adalah hal-hal yang datang nya dari lingkungan. Penyebabnya rata-rata karena paparan sinar matahari berlebih dan debu serta polusi udara.

Tips Agar Kulit Cerah, Sehat, dan Glowing Alami

Setelah tahu penyebabnya, langkah selanjutnya adalah menghindari penyebab kulit kusam. Ada beberapa tips yang bisa mengatasi permasalahan kulit wajah yang kering dan kusam:

Pola hidup sehat. Mempertahankan pola makan sehat yang seimbang adalah salah satu kebutuhan kulit yang sehat. Seperti kata pepatah "you are what you eat" memang sepenuhnya benar. Beberapa nutrisi dalam makanan yang kita makan tidak hanya untuk menyehatkan tubuh, tetapi juga dibutuhkan untuk memiliki kulit yang sehat. Makan sehat membuat kulit kita bersinar dan sehat. Jangan lupa juga untuk cukup minum air agar tubuh dan kulit terhidrasi. Hindari juga stress dan tidur terlalu larut.

Hindari paparan sinar matahari langsung. Bukan cuma makanan aja ya gaes yang harus menghindari paparan sinar matahari langsung agar kandungannya tidak rusak, kulit kita juga. Walaupun sebetulnya kita juga perlu sinar matahari untuk memperoleh vitamin D, namun terlalu banyak terpapar sinar matahari pun akan membuat kulit kita rusak karena terbakar. Memakai krim sun protection adalah langkah yang paling bijak untuk menghalau efek buruk sinar matahari berlebih.

Menggunakan produk perawatan kulit (skincare). Selain nutrisi dari makanan, kulit juga perlu nutrisi dari luar, apalagi bagi yang memiliki masalah kulit cukup serius. Saya pribadi lebih suka menggunakan produk skincare yang mengandung bahan alami, efektif dalam menghambat proses pembentukan melanin pada kulit, melembapkan, dan memudarkan hiperpigmentasi pada kulit.

Lebih Percaya Diri dengan Produk Perawatan Truwhite Activator Series dari ERHA

Sekitar satu minggu yang lalu, saya juga mengalami kulit yang kusam dan kering. Kondisi ini diakibatkan karena kebandelan saya waktu itu. Berani-berani nya hiking dadakan tanpa persiapan apapun. Padahal cuaca saat itu sedang terik-teriknya, diperparah dengan tidak memakai tabir surya.

Hasilnya? Kulit wajah jadi muncul bintik hitam, kering, dan terlihat kusam. Sebetulnya saya bisa saja cuek terhadap kondisi kulit saya ini, tapi berhubung pekan depan saya harus menghadiri beberapa acara, jadi tidak mungkin saya datang dengan kondisi kulit wajah seperti ini.

Sampai akhirnya saya mendapatkan informasi mengenai produk perawatan dari ERHA. Ternyata ada ya, produk perawatan OTC (over the counter) atau produk yang bebas dijual di seluruh cabang ERHA Apothecary tanpa perlu resep dari dokter. Kemudian akhirnya saya mencoba 2 rangkaian produk ini, ERHA TruWhite Activator C Serum dan ERHA TruWhite Activator Day Cream.

Wajah Cerah dan Glowing dengan ERHA TruWhite Activator C Serum

ERHA Truwhite Activator C Serum adalah salah satu rangkaian perawatan ERHA yang mengandung 10% vitamin C. Serum wajah yang mengandung vitamin C memiliki banyak manfaat, yaitu menghambat pembentukan melanin (pigmen kulit), merangsang produksi kolagen, menghambat efek buruk radikal bebas, melembapkan, dan mencerahkan wajah.

ERHA Truwhite Activator C Serum diperkaya dengan formula targeted whitening system. Targeted whitening system bekerja langsung pada melanosit (penghasil pigmen kulit) sehingga efek pencerahan lebih efektif. Dengan formula ini, kita bisa mengatasi kulit wajah kusam dengan ERHA Truwhite Activator C Serum  dalam 7 hari.

ERHA Truwhite Activator C Serum tekstur nya cair sedikit kental berwana bening, namun sangat ringan. Begitu diaplikasikan pada wajah langsung meresap dengan cepat. Wanginya hampir tidak ada, jadi cukup nyaman dipakai. Kesan pertama kali setelah menggunakan serum ini, wajah saya jadi lebih lembap, halus, dan kenyal. Serum ini saya pakai teratur pagi hari sebelum memakai pelembap dan malam hari sesaat sebelum tidur.


Serum ini dikemas di dalam botol plastik berwarna hitam dengan kapasitas 20ml. Warna hitam dipilih sepertinya untuk melindungi kandungan serum dari sinar matahari. Saya senang botol nya berbahan plastik, sehingga ringan dibawa dan tidak khawatir pecah jika dibawa bepergian. Selain itu, tempat keluar produk juga berbentuk pump, sehingga produk tetap terjaga kehigienisan nya. Botol dengan bentuk pump juga memudahkan saya untuk menakar, tidak khawatir produk tumpah atau keluar berlebihan.

Harga: Rp 180.000,-

Glowing Maksimal dengan ERHA Truwhite Activator Day Cream

Supaya hasilnya maksimal, saya juga mencoba ERHA Truwhite Activator Day Cream nya. Day cream ini merupakan pelembap yang diperkaya dengan formula 4 Whitening Agent dan sudah mengandung tabir surya.


ERHA Truwhite Activator Day Cream mengandung pencerah alami yaitu Arbutin yang berasal dari buah bearberry. Fungsi utamanya adalah sebagai zat pencerah yang efektif, pelembap, mengurangi bintik hitam (hierpigmentasi), dan menghambat terbentuknya melanin pada kulit.

Tabir surya dengan SPF 25 nya berfungsi untuk menangkal sinar UV A dan UV B, sekaligus sebagai exfoliating agent yang mengangkat sel kulit mati, dan menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru. Kombinasi pemakaian ERHA Activator Day Cream dan Night Cream akan memberikan hasil 24-hrs re-brightening system. Produk ini juga aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui.

ERHA Activator Day Cream dikemas dalam botol plastik berwarna putih dengan kapasitas 30g. Jenis kemasan nya sama dengan ERHA Truwhite Activator C Serum, yaitu botol dengan pump untuk mengeluarkan produk.


Day cream ini berupa krim berwarna putih, tekstur nya pas, tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Krim nya cepat menyerap dan tidak lengket. Setelah diaplikasikan pada wajah, krim ini memberikan efek glowing dan kulit nampak terlihat sangat sehat.

Harga : Rp 198.500,-

Review Setelah 7 Hari Pemakaian

Sejauh ini, saya suka sekali dengan ERHA Truwhite Activator Series ini. Tidak ada efek negatif apa pun yang terasa. Alhamdulillah saya cocok menggunakan rangkaian produk ini.

Hasil yang paling terasa adalah wajah saya lebih terhidrasi, lembap tapi tidak lengket, kulit yang kering dan bersisik perlahan menghilang dan kulit wajah terasa halus. Bintik hitam pun mulai memudar. Dan, menurut beberapa rekan kerja, wajah saya terlihat lebih glowing dan cerah daripada biasanya.

Dimana Bisa Mendapatkan Produk Ini?

Rangkaian produk ERHA Truwhite Activator Series ini adalah produk OTS (over the counter), sehingga kita bisa dengan mudah mendapatkannya di seluruh ERHA Apothecary terdekat. Biasanya saya selalu melihat ERHA Apothecary ini di dalam pusat perbelanjaan / mall.

Punya Masalah Kulit dan Rambut yang Lebih Serius?
Datang dan Konsultasi Langsung ke Dokter di ERHA

Tentang ERHA

Berdirinya ERHA bermula dari karir dr. Ronny Handoko, SpKK(K) pada tahun 1968, dan memulai praktek sebagai dokter spesialis kulit pada tahun 1977. Klinik pertama ERHA berdiri pada tahun 1999 di Kemanggisan, Jakarta. ERHA selalu mengedepankan konsep personalised therapy sejak pertama berdiri, yang didukung oleh ahli dermatologi dan dokter terbaik, produk yang penuh inovasi, dan layanan medis dengan teknologi terkini. Rangkaian produk ERHA juga merupakan formulasi terbaik, yang teruji secara klinis dan aman digunakan.

Untuk melayani kebutuhan masyarakat Indonesia, ERHA hadir di 39 kota di Indonesia. ERHA senantiasa berkembang untuk menghadirkan solusi permasalahan kulit bagi seluruh masyarakat Indonesia. ERHA hadir lebih dekat dengan masyarakat Indonesia, dengan membuka 95 cabang sebagai ERHA Dermacenter, ERHA Clinic, ERHA Apothecary, dan ERHA Skin.

ERHA Dermacenter hadir di kota-kota utama di Indonesia. ERHA Dermacenter merupakan klinik pusat yang memberikan layanan kesehatan kulit menyeluruh, tidak hanya dengan produk tetapi juga dengan kombinasi teratment medis. ERHA Dermacenter didukung oleh peralatan medis dengan teknologi terkini medical guide standard, juga dokter dan ahli yang berpengalaman tidak hanya di bidang aesthetic dermatology tetapi juga clinical dermatology.

ERHA Clinic hadir di 19 kota di Indonesia untuk memberikan layanan kesehatan kulit menyeluruh dengan kombinasi produk dan treatment medis. ERHA Clinic juga didukung oleh teknologi medis terkini, dan dokter yang ahli di bidang aesthetic dermatology dan clinical dermatology.


Bagi yang memiliki permasalahan kulit lebih serius, saya sarankan untuk konsultasi ke dokter yang ada di ERHA Dermacenter maupun ERHA Clinic. Dokter akan menganalisa dan memberikan treatment yang sesuai.

ERHA Apothecary hadir di pusat-pusat perbelanjaan di kota-kota Indonesia. Selain memberikan kemudahan akses untuk layanan kesehatan kulit dengan dokter, ERHA Apothecary juga menghadirkan produk-produk perawatan kulit tanpa perlu resep dari dokter. Hingga saat ini, ada 36 cabang ERHA Apothecary di seluruh Indonesia.


ERHA Skin
Komitmen ERHA untuk senantiasa memberikan layanan yang optimal, salah satunya dilakukan dengan melakukan ekspansi hingga ke ­sub-urban. Erha Skin memberikan layanan perawatan kulit dasar untuk masyarakat sebagai neighborhood clinic.

Info lebih lanjut mengenai ERHA bisa diakses melalui website dan social media berikut:
Instagram : @erha.dermatology


Thursday, 15 August 2019

Berat Badan Ideal dengan Cara yang Menyehatkan


Agar bisa bergerak aktif dengan mudah, maka dibutuhkan berat badan yang ideal. Tapi, banyak orang kesulitan untuk mendapatkan berat badan yang ideal karena bobot tubuh yang berlebih. Proses diet pun jadi solusi jitu agar dapat menurunkan berat badan secara cepat.

Diet merupakan cara terbaik untuk menurunkan berat badan dan mencapai berat badan yang ideal. Tapi, tak jarang orang yang mengabaikan faktor kesehatan demi menurunkan berat badan secara cepat. Padahal, ada tips diet sehat yang bisa Anda lakukan agar dapat menurunkan berat badan tanpa mengabaikan kesehatan. Berikut ini beberapa di antara nya.


Jangan makan berlebihan
Jika diet ingin berjalan dengan sukses, maka hal terpenting yang perlu dilakukan adalah memperhatikan porsi dan pola makan sehari-hari. Anda perlu menjaga betul agar pola dan porsi makan yang dikonsumsi tidak berlebihan setiap harinya. Aturlah porsi makan dengan berhenti sebelum mulai merasa kenyang. Perhitungkan juga berapa kali Anda perlu makan setiap harinya agar tubuh tetap ternutrisi dan bertenaga walau harus mengatur porsi makan agar tidak berlebih. Jangan lupa juga untuk minum cukup air mineral setiap harinya agar setelah makan Anda tetap merasa segar dan cairan tubuh tetap terjaga.


Selalu berolahraga
Dalam menjalani program diet, tidak lengkap rasanya apabila tidak diimbangi oleh kebiasaan berolahraga. Olahraga punya manfaat yang baik bagi tubuh kita karena dapat membakar lemak dalam tubuh secara lebih efektif. Lemak yang terbakar akan membuat berat badan turun dengan cepat dan membuat program diet berjalan lancar. Selain bisa membantu program diet, berolahraga juga dapat membuat tubuh kita terasa lebih sehat dan segar. Jadi, pastikan Anda selalu rutin berolahraga apabila ingin menurunkan berat badan dan ingin mencapai berat badan yang ideal.


Agar kesehatan tubuh tetap terjaga saat diet, maka Anda perlu menjaga asupan nutrisi dalam konsumsi makanan sehari-hari. Asupan nutrisi dapat dilengkapi dengan mengonsumsi susu low fat FrisianFlag Indonesia tanpa mengurangi usaha untuk diet. Berat badan Anda pun bisa ideal dan nutrisi pun akan tetap terjaga.

 

Wednesday, 7 August 2019

Staycation di Hotel Crowne Plaza Bandung

Beberapa waktu lalu, suami saya sempet iseng-iseng nanya,

"Kapan ya kita dapet voucher nginep hotel lagi kaya tahun kemarin?"
"Yah, do'ain aja.." saya jawab singkat.

Alhamdulillah obrolan iseng itu akhirnya terkabul. Bulan lalu, akhirnya saya dapat hadiah voucher menginap di hotel hasil lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Crony Community. Sebenarnya ga pernah mengharapkan menang, bikin artikel tepat waktu aja saya udah merasa senang.

Baca Juga: Blogger Day 2019 Bandung

Begitu voucher hotel sampai di tangan, saya langsung menentukan tanggal menginap. Setelah melalui beberapa pertimbangan, akhirnya saya memilih tanggal 27-28 April 2019. Saya ajak juga 2 adik, biar rame aja. Saya memesan 2 kamar tipe Deluxe with Breakfast. Satu menggunakan voucher, satu lagi berbayar.

Lokasi Hotel Crowne Plaza Bandung

Crowne Plaza Bandung terletak di jalan Lembong no. 19. Letaknya persis di tengah kota, sangat strategis karena dekat dengan berbagai pusat keramaian seperti Alun-Alun Bandung, jalan Braga, dan dekat juga dengan stasiun Bandung.

Dikarenakan letaknya yang tak jauh dari stasiun Bandung, jadi jangan heran ya kalau sering terdengar samar-samar suara kereta api lewat. Suaranya ga berisik dan ga begitu mengganggu kok, cuma terdengar samar aja.

Rate per Malam

Hotel bintang 5 dengan konsep modern ini menawarkan harga per malam nya mulai dari Rp 600.000,-an untuk weekday. Sedangkan untuk weekend dan hari libur nasional, saya kira harga nya sedikit lebih mahal. Untuk kamar tipe Deluxe plus sarapan, rate per malam nya Rp 1.300.000,-. Apakah worthed? Mari lanjut membaca.

Fasilitas Hotel

Sebelum mampir ke kamar nya, mari kita intip dulu fasilitas hotel secara keseluruhan ya. Fasilitas di Crowne Plaza ini seperti pada umum nya, ada area Lobby, Restaurant, Meeting Room, Ballroom, Fitness Center, Spa, kolam renang dengan view gunung Bandung, dan ada juga ruang bermain khusus anak-anak yang letak nya satu lantai dengan kolam renang.

Melihat dari fasilitas yang ada, hotel ini termasuk family friendly dan kids friendly, juga cocok untuk para pekerja yang sedang ditugaskan ke Bandung. Bagus juga buat dijadikan venue resepsi pernikahan, kalau ga salah mereka punya paket nya deh.
Lobby Crowne Plaza
 
Kids Playroom
Mountain View Pool
Fasilitas Kamar

Sekarang kita masuk ke kamar yang aku pesan yaa. Seperti yang disebutkan di atas, saya memesan 2 kamar dengan tipe kamar Deluxe, satu double bed dan satu lagi twin bed. Dua tipe kamar ini ada di satu lantai dan letak nya bersebelahan.

Apa saja fasilitas nya?
  • 1 Lemari besar lengkap dengan hanger
  • Setrika dan meja setrika
  • Toilet, shower, bathtub (tapi untuk kamar dengan kasur twin tidak ada bathtub)
  • Toiletries, cukup lengkap bahkan ada juga timbangan digital (siapa tau mau menimbang pahala eheheh)
  • Kulkas mini
  • Coffee & tea maker
  • 1 buah sofa
  • 1 buah meja kerja
  • Alarm
  • Telepon (1 di dekat kasur dan 1 di toilet)
  • Televisi dengan berbagai pilihan channel lokal dan internasional
  • Wifi


Cukup lengkap ya fasilitasnya. Saya juga bahagia karena ada setrika. Teh dan kopi yang disediakan juga bukan yang murah. Tapiiiii ada satu yang mengganjal dan lumayan bikin kami ribet, yaitu stop kontak alias cocolok nya kayak di Malaysia atau Singapura, pake nya yang lubang tiga! Satu-satunya colokan standar Indonesiah cuma ada 1, itupun buat colokan Coffee Maker.

Jadi gaes, yang mau nginep di sini wajib banget buat bawa adaptor lubang tiga ke dua. Eh, tapi saya kurang tau ya, apa di sini disediakan juga adaptor atau tidak.

Menu Sarapan

Salah satu yang bikin saya betah staycation itu ya makanan nya. Jadi, waktu sarapan itu adalah waktu yang paling saya tunggu. Waktu sarapan di sini dimulai dari pukul 06.00 - 10.00 WIB, bertempat di Mosaic Resaturant di lantai 1.

Mosaic Restaurant ini menurut saya cukup luas dan besar. Begitu masuk, kami dijelaskan bahwa untuk makanan utama ada di sebelah kanan, sedangkan kopi, teh, makanan penutup, ada di sebelah kiri. Saya langsung memilih tempat duduk di ruangan sebelah kiri karena ruangan di sebelah kiri cukup sepi.

Mulailah kami bergerilya mengambil makanan. Di sini menu nya cukup komplit untuk hotel sekelas bintang lima. Ada makanan khas Indonesia, mulai dari berbagai macam nasi, sampai jamu, jagung rebus, kacang rebus, pisang rebus, bahkan bajigur pun ada! Makanan western ga usah ditanya lagi ya, lengkap banget, sampai ada menu sushi juga. Jujur aja, di sini pertama kali nya saya makan sushi, mwehehe, dan kesimpulannya adalahhh saya ga cocok sama makanan Jepang satu ini! Mwehehe



Biasanya kalau sarapan di hotel, saya duduk di meja, suami yang mengambilkan makanan. Namun, saat itu, anak saya lagi ga pengen diem, pengen ikutan jalan-jalan ambil makanan juga. Ya terpaksa deh saya ambil makanan sambil gendong Fatih. Di saat sedang repot-repotnya bawa makanan sambil gendong krucil, ada yang menghampiri..

"Sini Bu, saya bantu bawakan makanan nya, duduk di sebelah mana Bu?"

Agak kaget sih, tapi seneng juga. Saya kemudian menunjuk tempat duduk saya.

"Saya juga soalnya pernah ada di posisi Ibu. Silahkan Bu, saya Manajer Restoran di sini, kalau ada yang perlu dibantu silahkan hubungi saya"

Jeng jeeng denger kata manajer restoran tuh aku jadi tambah kaget. Jarang-jarang kan seorang manajer turun tangan langsung sampe bantu bawain makanan saya ke meja. Luar biasa, saya sampai terharu loh, hahaha.

Kesimpulan

Menyenangkan sekali staycation kali ini. Lebih tepat nya menyenangkan dan berkesan, ehehe. Satu-satunya yang bikin repot cuma colokan listrik nya saja. Selebihnya, puas banget deh. Mudah-mudahan ada rezeki nya lagi untuk sekedar menikmati tidur nyaman dilengkapi dengan berbagai fasilitas di sini.

Trus ga sengaja ketemu temen, sama-sama lagi staycation

Thursday, 1 August 2019

Festival Bunda Generasi Maju Bandung Sebagai Langkah Awal Dukung Generasi Maju

Sebagai seorang ibu, tentunya kita selalu menginginkan dan mengharapkan keturunan yang unggul. Unggul dalam hal kecerdasan intelektual, kecerdasan sosial, emosional, serta tumbuh dan berkembang sesuai dengan usia nya.

Proses tumbuh kembang anak menjadi generasi yang maju dan unggul akan optimal jika nutrisi di 1000 Hari Pertama Kehidupan anak terpenuhi dengan baik. 1000 Hari Pertama Kehidupan dimulai dari sejak kandungan. Itu artinya, pemenuhan nutrisi untuk tumbuh kembang anak dimulai dari saat ibu sedang hamil.

Saat hamil, pemenuhan nutrisi makro dan mikro meningkat, sehingga asupan nutrisi pada masa kehamilan harus diperhatikan. Masa hamil merupakan masa-masa awal perkembangan optimal untuk melahirkan generasi maju dengan 5 potensi prestasi; berfikir kreatif, bantu tumbuh kembang, mandiri, supel, dan percaya diri.


Namun fakta nya, 1 dari 2 bunda hamil di Indonesia mengalami kekurangan nutrisi mikro dan anemia. Itu artinya, hampir 50% bunda hamil di Indonesia memiliki resiko buruk terhadap bunda dan janin nya.

Komitmen SGM Bunda dalam Mendukung Kesehatan Bunda Hamil

Sejak tahun 2012, SGM Bunda telah mendukung pemenuhan nutrisi bagi ibu hamil dan menyusui. SGM Bunda diproduksi oleh Sarihusada Generasi Mahrdhika yang memiliki pengalaman lebih dari 65 tahun, serta dikembangkan oleh kolaborasi Sarihusada dengan ilmuwn internasional di pusat penelitian Nutricia di Belanda dan Singapura.

SGM Bunda berkomitmen mendukung kesehatan ibu hamil melalui 2 cara:

Membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian yang lengkap tapi juga lezat untuk bunda hamil hingga menyusui dengan formula COMPLINUTRI yang mengandung nutrisi mikro penting yang dibutuhkan selama masa kehamilan dan menyusui, seperti Asam Folat, Zat Besi, Vitamin D, dan Minyak Ikan.

Memberikan edukasi untuk para bunda hamil melalui kampanye 'Langkah Awal Dukung Generasi Maju' dalam bentuk edukasi media digital dan kegiatan acara temu bunda.

Festival Bunda Generasi Maju di Bandung, 28 Juli 2019

Festival Bunda Generasi Maju adalah wujud konkrit persembahan SGM Bunda dalam memberikan edukasi terhadap bunda hamil. Setelah sukses di 3 kota yaitu di Surabaya, Jogjakarta, dan Jakarta, Festival Bunda Generasi Maju hadir di Bandung pada tanggal 28 Juli 2019.

Bertempat di lapangan Tegallega Bandung, acara Festival Bunda Generasi Maju diisi dengan berbagai kegiatan yang mendidik namun menyenangkan. Menurut saya pribadi sih ya, acara nya benar-benar dikemas untuk memenuhi kebutuhan seorang ibu hamil.

Talkshow Kesehatan

Acara dimulai dengan pemaparan materi tentang kesehatan ibu hamil bersama DR. H. Ridwan Abdullah Putra, SpOG (K FM) CH. Secara garis besar, dokter Ridwan memaparkan bahwa kebutuhan mikro nutrien meningkat saat hamil. Mikro nutrien itu diantaranya adalah asam folat, zat besi, vitamin D, vitamin A, dan masih banyak lagi.

Kekurangan mikronutirein akan berdampak buruk, baik itu pada ibu maupun janin yang dikandungnya. Contoh, pada kasus kekurangan zat besi, dampak buruk nya adalah keguguran, pendarahan, kelainan plasenta, berat badan bayi lahir rendah, bayi lahir prematur, gagal jantung, bahkan hingga kematian ibu dan janin. Maka dari itu, seorang ibu hamil mutlak untuk memperhatikan zat gizi dari makanan yang dikonsumsi nya, agar janin mendapatkan nutrisi yang lengkap.

Selesai pemaparan materi, MC dan ibu Rizha selaku Brand Manager SGM Bunda membuka sesi diskusi seputar kesehatan bunda hamil. Peserta yang hadir cukup antusias ditandai dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan ke dokter Ridwan.


Sesi Prenatal Yoga Bersama Pasangan

Kata siapa bunda hamil tidak boleh melakukan olahraga? Fakta nya, bunda yang sedang hamil juga perlu olahraga agar peredaran darah tetap lancar, namun jenis olahrga nya pun harus sesuai. Selesai talkshow, kami dipandu oleh bunda Ika Fitriyanti, seorang instruktur yoga dan juga bidan, untuk melakukan prenatal yoga bersama.

Gerakan yoga yang dicontohkan sangat berguna untuk kelancaran persalinan bunda hamil. Kami diajarkan untuk mengatur pola nafas agar terbiasa saat proses melahirkan. Beberapa gerakan yoga juga bermanfaat untuk mengurangi rasa sakit di area vagina dan membantu kepala janin masuk ke area panggul. Selain itu, prental yoga yang dilakukan secara bersamaan ini juga baik untuk meningkatkan bonding bersama pasangan.


Cooking Demo

Saya tuh, waktu hamil, termasuk yang eneg tiap kali minum susu khusus bunda hamil. Eneg karena rasa nya dan juga eneg karena tiap hari seolah  ada kewajiban untuk minum susu. Dulu sih salah satu siasat saya supaya ga eneg minum susu yaitu dengan membuat es mambo susu. Mudah saja, hanya tinggal menyeduh susu kehamilan lalu memasukannya ke dalam plastik es. Setelah itu, tinggal disimpan di dalam freezer deh.

Nah, di acara Festival Bunda Generasi Maju kali ini, SGM Bunda melalui chef Ricky Sulaiman mengkreasikan menu lezat dan sehat karena menggunakan bahan susu SGM Bunda.

Melalui tangan kreatif nya, chef Ricky mempraktikan 2 menu, yaitu es strawberry sirsak yang menggunakan susu SGM Bunda rasa strawberry dan es coklat lapis alpukat yang menggunakan susu SGM Bunda rasa coklat. Resep yang didemokan oleh chef Ricky jadi menginspirasi saya untuk segera mempraktikannya di rumah.

Kenapa dulu ga kepikiran ya buat bikin berbagai menu lezat dari susu SGM Bunda ini?



Beauty Class dari Wardah

Agak terkejut sih sebetulnya saya, karena saya kira acara Festival Bunda Generasi Maju ini hanya akan diisi dengan segala sesutau yang berbau kehamilan. Namun ternyata SGM Bunda betul-betul memahami keinginan setiap bunda hamil yang ingin terlihat makin cantik.

Di akhir acara, Festival Bunda Generasi Maju menghadirkan tips make up sekaligus mempraktekannya dengan menggunakan kosmetik dari Wardah. Ternyata, brand kosmetik favorit saya ini memang aman dipakai oleh bunda hamil dan menyusui.


Ada beberapa tips nih yang saya tangkap dari beauty class ini.
  • Pertama, tips membersihkan wajah dengan menggunakan produk Wardah yang disarankan adalah dengan cara menghapus make up atau kotoran wajah dengan milk cleanser terlebih dahulu. Kemudian, dilanjutkan dengan membersihkan wajah menggunakan facial wash. Terakhir, gunakan toner sebagai step terakhir dalam membersihkan wajah dari kotoran.
  • Kedua, dalam mengaplikasikan blush on sebaiknya dari arah tulang pipi atas ke bawah, agar warna blush on tidak menumpuk di bawah.
  • Ketiga, dalam menggunakan pensil alis harus diperhatikan penekanannya agar alis terlihat natural.
Area Bunda di Festival Bunda Generasi Maju

Satu lagi yang membuat acara ini sangat menarik dan edukatif, yaitu adanya "Area Bunda" yang bisa dimanfaatkan oleh bunda saat hadir di sini.

Ada Area Bunda Jajan, di sini semua bunda yang datang disuguhi cemilan dan bisa mencicipi susu SGM Bunda dengan gratis. Cukup dengan menunjukkan passport tanda ikut acara


Ada Area Bunda Santai, di sini bunda bisa merasakan pijat relaksasi dan juga totok wajah. Cocok banget buat bunda hamil yang sering merasa pegal di bagian kaki.

Ada Area Bunda Cerdas, nah di sini kita mendapatkan pengetahuan tentang mitos dan fakta seputar kehamilan melalui games menarik di LCD layar sentuh. Setiap bunda yang menjawab semua pertanyaan dengan benar, akan mendapatkan hadiah dari SGM Bunda.


Terakhir, ada Area Bunda Sehat. Area ini cukup padat dan ramai menurutku, di sini bunda-bunda mengantri untuk konsultasi dengan dokter, cek kesehatan, dan usg kehamilan.


Kehamilan yang Sehat Sebagai Langkah Awal Generasi Maju

Festival Bunda Generasi Maju yang saya ikuti memberikan kesimpulan bahwa gizi bunda pada masa kehamilan berperan penting bagi janin, karena masa kehamilan adalah awal dari periode 1000 Hari Pertama Kehidupan yang akan menentukan kualitas si kecil di masa depan.

Untuk menghindari resiko buruk terhadap bunda dan janin, bunda hamil harus mengkonsumsi makanan dengan nutrisi yang cukup. Namun, makanan harian saja belum tentu bisa memenuhi kebutuhan nutrisi selama hamil.

Salah satu upaya agar nutrisi selama hamil terpenuhi adalah dengan mengkonsumsi susu formula khusus bunda hamil. Susu formula memiliki peran:
  • Membantu mencukupi asupan nutrisi baik makro maupun mikro, khususnya formula yang mengandung zat besi dan asam folat yang tinggi
  • Melengkapi konsumsi makanan bergizi dan seimbang
  • Gizi ibu optimal, sehingga memberikan dukunngan untuk mencapai potensi prestasi anak generasi maju; berpikir kreatif, bantu tumbuh kembang, mandiri, supel, dan percaya diri.
Selain nutrisi, bunda juga perlu mempersiapkan fisik dengan melakukan olahraga agar bunda hamil tetap bugar dan sehat. Pemenuhan asupan cairan juga perlu agar bunda hamil tidak mengalami dehidrasi.

Asal SEO

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done